Confeccionador: Mexicas, Quetzalcóatl
Naturaleza: Azteca
Procedencia: Divina
Dueño Actual: Mexicanos
Creador: Ninguno
Primera Aparición: Ignorada
Año de Aparición: Ignorada
Editorial: Ninguna
Etimología
Historia de Publicación
Ninguna en específico.
Historia Ficticia del Objeto
Naturaleza: Azteca
Procedencia: Divina
Dueño Actual: Mexicanos
Creador: Ninguno
Primera Aparición: Ignorada
Año de Aparición: Ignorada
Editorial: Ninguna
El Ahuacamolli era un alimento prehispánico afrodisíaco.
Etimología
Del náhuatl ahuákatl "testículo" que a su vez era utilizado para designar a los aguacates, y molli "salsa", Salsa de Aguacate, era un alimento prehispánico considerado afrodisíaco y que hoy en día conocemos como Guacamole.
Historia de Publicación
Ninguna en específico.
Historia Ficticia del Objeto
Usando el Ahuákatl se creó el Ahuacamolli, originalmente una mezcla de agua con hierbas y aguacate.
Según se cuenta Quetzalcóatl introdujo el Ahuakamolli para instigar la libido en los toltecas, el día en el que él había sido engañado por Tezcatlipoca para iniciar un desenfreno vergonzoso para un dios. Quetzalcóatl terminaría exiliado pero el Ahuakamolli se quedaría siendo utilizado desde entonces como afrodisíaco. Hoy en día es solo una botana.
Apariencia
Usualmente es una salsa verde y espesa.
Atributos
El Ahuákatl, es decir, el aguacate desde tiempos prehispánicos ya era utilizado como remedio para cólicos menstruales, sus hojas cosidas con sal facilitan el parto, alivia el empacho con una infusión de su hueso y como mascarilla quita manchas en la piel.
El Ahuacamolli por su parte se decía que instigaba la libido y el deseo sexual.
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